Рецепт от заведения Stuzzico: Лазанья Болоньезе
Ингредиенты
-
Лазанья
-
200 граммов мясного фарша
-
200 граммов томатный соус
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
2 чайные ложки сливочного масла
-
100 граммов сыра моцарелла
-
100 граммов сыра пармезан
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
Соус Болоньезе
-
1 луковица
-
1 морковь
-
3 зубчика чеснока
-
2-3 столовые ложки томатной пасты
-
по вкусу соль
Руководство
Если вам нужно красивое, сытное, вкусное и впечатляющее блюдо для большой семьи, то вам пора готовить лазанью. Одно из самых известных блюд итальянской кухни отлично подойдет, как для будничного обеда, так и для праздничного вечера. Рецептом лазаньи Болоньезе поделилось с читателями Zira.uz заведение итальянской кухни — Stuzzico.
Ингредиенты
Лазанья |
|
200 граммов мясного фарша | |
200 граммов томатный соус | |
2 чайные ложки оливкового масла | |
2 чайные ложки сливочного масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
100 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
Соус Болоньезе |
|
1 луковица | |
1 морковь | |
3 зубчика чеснока | |
2-3 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соль |
Соус Болоньезе
В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук и натертую мелко морковь до мягкости. Добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту и соль. На малом огне готовить 15 минут. В самом конце добавить выдавленный чеснок.
Лазанья
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш и жарить до полуготовности.
Влить к фаршу соус Болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 °C. Форму смазать сливочным маслом. Уложить дно формы пласты пасты для лазаньи (не вареные). Поверх пасты выложить получившийся фарш с соусом, сверху натертеть сыр. Следующими слоями выкладывать по-очереди пасту затем фрш и сыр. Повторить процедуру.
Последний слой обильно посыпать сыром. Дать постоять минут 5–10. Затем поставить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты
Лазанья |
|
200 граммов мясного фарша | |
200 граммов томатный соус | |
2 чайные ложки оливкового масла | |
2 чайные ложки сливочного масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
100 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
Соус Болоньезе |
|
1 луковица | |
1 морковь | |
3 зубчика чеснока | |
2-3 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соль |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Купила пасту Лазанья от Barilla, не отваривала, в духовке она просто подсохла и все,пришлось доводить до готовности в пароварке,так что советую все-таки изначально отварить пасту))
Добрый день, Алена. Очень жаль, что блюдо не получилось. Мы никогда пасту не отвариваем предварительно для лазаньи, еще ни разу не было такой проблемы, как вы описали.
Я конечно не профессионал, чтобы давать Советы. Но по опыту скажу, что нужно в случае, как у Алёны, больше соуса бешамель между слоями и до готовности. Но я предпочитал предварительно варить, так более гарантировано вкусный результат. Но проще самому сделать тесто, чем варить и складывать бариллу