fbpx
Пошаговый фоторецепт: шоколадные синнабоны

Пошаговый фоторецепт: шоколадные синнабоны

Ингредиенты

  • Для заварного теста

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Мягкие синнабоны с корицей и нежной шоколадной пастой внутри. Идеальный уютный десерт к чаю или какао — каждый кусочек тает во рту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для заварного теста
100 миллилитров молока
20 граммов муки
Для теста
200 миллилитров теплого молока
10 граммов сухих дрожжей
450 граммов муки
100 граммов сахара
45 граммов какао
1 щепотка соли
1 яйцо
60 граммов мягкого сливочного масла
Для начинки
50 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов сахара
10 граммов корицы
50 граммов шоколадно-молочной пасты "Chocotella"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить молоко и муку. На среднем огне, постоянно помешивая, заварить тесто до густой массы. Переложить массу из сотейника и остудить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить в опару яйцо, заварное тесто и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить муку, какао, сахар и соль.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В конце добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Для начинки соединить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и шоколадную пасту. Перемешать до кремового состояния, при необходимости подогреть немного в микроволновке.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто осадить, раскатать в прямоугольный пласт и смазать начинкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить булочки в форму для выпечки, оставить на 20 минут до поднятия. Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовые булочки немного остудить и украсить шоколадной пастой.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для заварного теста
100 миллилитров молока
20 граммов муки
Для теста
200 миллилитров теплого молока
10 граммов сухих дрожжей
450 граммов муки
100 граммов сахара
45 граммов какао
1 щепотка соли
1 яйцо
60 граммов мягкого сливочного масла
Для начинки
50 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов сахара
10 граммов корицы
50 граммов шоколадно-молочной пасты "Chocotella"
назад
Видеорецепт: мини-сэндвичи «Елочки»
вперед
Фоторецепт: лапша с кукурузой и сыром

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.