Клафути с грушами
Ингредиенты
-
200 граммов груш
-
3 яйца
-
100 граммов муки
-
200 миллилитров молока
-
30 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию. Это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Это своего рода уникальный десерт.
Десерт плотный с интересной текстурой. Ни соды, ни разрыхлителя в нём нет. Грушу можете заменить на любые другие фрукты или ягоды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов груш | |
3 яйца | |
100 граммов муки | |
200 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать до полного соединения ингредиентов. Тесто получается жидкое как на блины. Готовое тесто оставить на 10 минут.
Разрезать груши пополам и удалить семечки. Разрезать груши на небольшие дольки.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать сахаром и выложить дольки груш.
На заметку: Если у вас разъемная формы, чтобы не вытекало тесто, необходимо плотно обернуть низ формы фольгой.
Медленно налить тесто в форму. Если тесто в форму наливать быстро, то дольки груш сместятся под напором теста. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
На заметку: Как только сверху пирога появиться золотистая корочка — десерт готов. В процессе выпекания клафути может приподняться — это нормальный процесс. После выпекания аккуратно силиконовой лопаткой можно вправить его обратно в форму.
Ингредиенты
200 граммов груш | |
3 яйца | |
100 граммов муки | |
200 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Очень простой рецепт. Скажите пожалуйста, а тесто пропечется? На картинке как-будто оно влажное.
Здравствуйте, да пропечется.
Спасибо, рецепт супер... В выходные попробую сделать!