fbpx
Клафути с грушами

Клафути с грушами

Ингредиенты

Руководство

Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию. Это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Это своего рода уникальный десерт.

Десерт плотный с интересной текстурой. Ни соды, ни разрыхлителя в нём нет. Грушу можете заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов груш
3 яйца
100 граммов муки
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать до полного соединения ингредиентов. Тесто получается жидкое как на блины. Готовое тесто оставить на 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разрезать груши пополам и удалить семечки. Разрезать груши на небольшие дольки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22 сантиметра смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать сахаром и выложить дольки груш.

На заметку: Если у вас разъемная формы, чтобы не вытекало тесто, необходимо плотно обернуть низ формы фольгой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Медленно налить тесто в форму. Если тесто в форму наливать быстро, то дольки груш сместятся под напором теста. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

На заметку: Как только сверху пирога появиться золотистая корочка — десерт готов. В процессе выпекания клафути может приподняться — это нормальный процесс. После выпекания аккуратно силиконовой лопаткой можно вправить его обратно в форму.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый десерт извлечь из формы через 5-7 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов груш
3 яйца
100 граммов муки
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Пошаговый фоторецепт: пирожки с творожным сыром и джемом
вперед
Видеорецепт: пицца «Кальцоне» с мясным фаршем

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.