Кетчуп с яблоками и корицей
Ингредиенты
-
5 килограммов помидор
-
1 килограмм лука
-
1 килограмм яблокочистить от кожуры
-
2 столовые ложки соли
-
150 граммов сахара
-
1 чайная ложка гвоздики
-
2 чайные ложки корицы
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
2 столовые ложки 70% уксуса
Руководство
Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире. Отлично подходит и к мясу, и к бутербродам, и к пасте, и многим другим блюдам.
Рецептов этого соуса огромное количество. У каждой хозяйки — свой. Мы предлагаем попробовать вариант с яблоками и корицей и обязательно закрутите несколько баночек на зиму, вам понравится.
Ингредиенты
5 килограммов помидор | |
1 килограмм лука | |
1 килограмм яблок | |
2 столовые ложки соли | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка гвоздики | |
2 чайные ложки корицы | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
2 столовые ложки 70% уксуса |
1. Помидоры, лук и яблоки (очищенные) нарезать и проварить на среднем огне примерно 1 час до готовности.
Полученную массу прокрутить в блендере до однородности.
Вернуть на огонь и после закипания добавить все пряности. Для того, чтобы гвоздику было легче извлечь после приготовления, ее можно завернуть в марлю, завязать и бросить в кетчуп. После - просто удалить.
Пожалуйста не забывайте, что у всех разные вкусы, у пряностей может быть разный аромат, поэтому последнее решение остается за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями.
За 5 минут до готовности добавить уксус.
Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты
5 килограммов помидор | |
1 килограмм лука | |
1 килограмм яблок | |
2 столовые ложки соли | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка гвоздики | |
2 чайные ложки корицы | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
2 столовые ложки 70% уксуса |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
А какие яблоки лучше использовать? Какой сорт? Кислые? Сладкие?
Камола, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. И корректировать дальнейший вкус сахаром.
Спасибо за ответ, Ира! Попробую закрыть на зиму на этих выходных.
Можно еще добавить пару головок чеснока,тоже завернув очищенные зубчики в марлю,для удобства..или целый пучок сельдерея,тоже вытащить потом,вообще вариантов много-мои любят с имбирем)) вообще очень хороший рецепт -основа,проверенный временем
Отличный рецепт. Спасибо!
здравствуйте! а сколько выходит литров из этого количества?
приготовила этот кетчуп, на пробу сделала пока пол порции, вышло 1,7 литра. ну просто обалденно вкусно! 🙂 закатаю ещё! 🙂 спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Обязательно его попробую. Я закрывала уже домашний кетчуп только рецепт был слегка иной и немного замудренный в процессе варки. На приготовление уходил почти день,но получалось очень вкусно. Только я добавляла еще красный болгарский перец и немного другие специи. По вкусу кутчуп напоминал — кетчуп «Haenz».
Уксус можно не добавлять, в помидорах есть своя кислота. Я закрываю без него и все прекрасно хранится на полке на кухне.
Я не парюсь, покупаю соусы чешской фирмы ОТМА , обалденные, на любой вкус. И лазанью можно замутить, и просто с мясом ,с рыбой .Советую.
Здравствуйте. После блендера ,сколько время кипятить?
Добрый день! Просто нужно дать закипеть и снять с огня.