Капкейк с крем-брюле
Ингредиенты
-
для крема
-
3 желтка
-
100граммов сахара
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
500 миллилитров молока
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
для теста:
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
70 граммов сахара
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
125 миллилитров теплого молока
-
200 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
Руководство
Рецептов капкейков очень много, но нас заинтересовал вариант с крем-брюле.
Капкейк с крем-брюле это вкусная, ароматная и удобная выпечка. Лучше всего выпекать их в бумажных формах, которые можно найти в кондитерских магазинах города.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для крема |
|
3 желтка | |
100граммов сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
500 миллилитров молока | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
для теста: |
|
100 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
125 миллилитров теплого молока | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя |
Приготовить крем
В сотейнике с толстым дном смешать желтки с сахаром и крахмалом до однородности.
Влить теплое молоко и поставить на плиту. Варить на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения и снять с плиты.
Остудить крем, добавить сливочное масло и взбить до однородности (примерно 1-2 минуты).
Приготовить тесто
В чаше сливочное масло перемешать с сахаром и яйцом.
Добавить соль, влить молоко, по желанию можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекать в разогретой при 180 С духовке 25 минут.
Капкейки остудить и в середине аккуратно вырезать небольшие отверстия. Это можно сделать при помощи небольшого ножика, чайной ложки или с помощью насадки.
Затем заполнить капкейки кремом и отправить в разогретую до 250С духовку на 7 минут.
Ингредиенты
для крема |
|
3 желтка | |
100граммов сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
500 миллилитров молока | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
для теста: |
|
100 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
125 миллилитров теплого молока | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя |