Чесночное масло с зеленью
Ингредиенты
-
150 граммов сливочного масламягкое, комнатной температуры
-
0,5 пучка укропа
-
по вкусу хлопья острого перца
-
по вкусу соли
-
3 зубчика чеснока
Руководство
Ароматное масло с чесноком и зеленью – отличное дополнение к простым блюдам. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре и наполняет его ароматом!
Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в ваши любимые блюда вместо обычного масла, его также можно намазать на бутерброд или использовать для приготовления соусов.
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
0,5 пучка укропа | |
по вкусу хлопья острого перца | |
по вкусу соли | |
3 зубчика чеснока |
Размягченное сливочное масло поместить в удобную миску.
Добавить к нему мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Перемешивая, добавить соль и перец чили.
Масло выложить на пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.
Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла | |
0,5 пучка укропа | |
по вкусу хлопья острого перца | |
по вкусу соли | |
3 зубчика чеснока |