Галета с хурмой
Ингредиенты
-
150 граммов муки
-
90 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
-
50 миллилитров ледяной воды
-
5-6 штук хурмы
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки сахар
Руководство
Этот рецепт галеты всегда спасает, когда срочно нужно испечь что-то необычное к чаю. Его основа — это вкусное ароматное песочное тесто, а начинкой могут служить любые сезонные фрукты.
На наших базарах появилась хурма. И мы решили попробовать сотворить с ее помощью всеми уже полюбившуюся галету.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов муки | |
90 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
50 миллилитров ледяной воды | |
5-6 штук хурмы | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки сахар |
В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.
Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.
Убрать в холодильник не менее, чем на час.
Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут.
Готовая галета вкусна в теплом и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов муки | |
90 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
50 миллилитров ледяной воды | |
5-6 штук хурмы | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки сахар |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
У меня почему то получилась очень маленькая форма. И разрезать хурму тоже не смогла