fbpx
Диетические хачапури по-аджарски

Диетические хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Руководство

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? Значит, ничего не остается, как приготовить полезные хачапури.

Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда. Сам процесс приготовления простой и довольно быстрый, так что такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творог жирностью 5 %
4 яйца
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
100 граммов цельнозерновой муки
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог соединить с 2 белками, кефиром, мукой, солью и вымесить до однородной массы. Желтки убрать в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Получившееся тесто разделить на 2 части.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом.

Прям на пергаменте сформировать 2 "лодочки".

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Края "лодочек" смазать желтком, дно наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут до подрумянивания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

"Лодочки" достать, в углубление добавить тертый сыр и вбить по одному яйцу, посолить и поперчить, опять отправить в духовку до готовности яиц, примерно на 10 минут.

Готовые хачапури подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 2 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творог жирностью 5 %
4 яйца
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
100 граммов цельнозерновой муки
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца

Пищевая ценность

348
калории
35
белки
5
жиры
29
углеводы
назад
Клубнично-шоколадный тарт
вперед
Семифредо с клубникой

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Мы готовили с ржаной — получилось. Рисовая немного своеобразная, но вы можете приготовить половину порции и посмотреть, как получится.

Иногда очень неудобно готовить по вашим рецептам. Часто не пишите самого главного. Какое тесто должно быть по консистенции , чтобы не липло или может смазать маслом руки перед формированием. Жаль не выкладываете видео рецепты ко всем рецептам.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.