Диетические хачапури по-аджарски
Ингредиенты
-
200 граммов творог жирностью 5 %
-
4 яйца
-
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
-
100 граммов цельнозерновой муки
-
30 граммов натертого твердого сыра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? Значит, ничего не остается, как приготовить полезные хачапури.
Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда. Сам процесс приготовления простой и довольно быстрый, так что такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов творог жирностью 5 % | |
4 яйца | |
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта | |
100 граммов цельнозерновой муки | |
30 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
Творог соединить с 2 белками, кефиром, мукой, солью и вымесить до однородной массы. Желтки убрать в сторону.
Получившееся тесто разделить на 2 части.
Противень застелить пергаментом.
Прям на пергаменте сформировать 2 "лодочки".
Края "лодочек" смазать желтком, дно наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут до подрумянивания.
Ингредиенты
200 граммов творог жирностью 5 % | |
4 яйца | |
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта | |
100 граммов цельнозерновой муки | |
30 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А с рисовой мукой можно сделать?
Мы готовили с ржаной — получилось. Рисовая немного своеобразная, но вы можете приготовить половину порции и посмотреть, как получится.
Что то тесто мне не понравилось …подожду реакцию семьи.
Иногда очень неудобно готовить по вашим рецептам. Часто не пишите самого главного. Какое тесто должно быть по консистенции , чтобы не липло или может смазать маслом руки перед формированием. Жаль не выкладываете видео рецепты ко всем рецептам.
Добрый день! Спасибо за комментарий, обязательно учтем ваши пожелания.
Очень понравился рецепт, делала с обычной мукой. И вкусно и быстро!