Базиликовое масло
Ингредиенты
-
30 граммов зеленого базилика
-
200 граммов мягкого сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
0,5 столовой ложки лимонной цедры
-
100 граммов спагетти
-
10 граммов сыра фета
Руководство
Обычное сливочное масло можно превратить в необычное добавив в него свежий зеленый базилик. Получится ароматная намазка к мягкому хлебу и хрустящим гренкам, к рассыпчатому горячему картофелю, или готовый соус для пасты.
В этом рецепте мы показали как можно использовать это масло со спагетти.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
30 граммов зеленого базилика | |
200 граммов мягкого сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
0,5 столовой ложки лимонной цедры | |
100 граммов спагетти | |
10 граммов сыра фета |
Приготовить масло
Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Листики базилика промыть и обсушить.
В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы.
Приготовить пасту
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла.
Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты.
Ингредиенты
30 граммов зеленого базилика | |
200 граммов мягкого сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
0,5 столовой ложки лимонной цедры | |
100 граммов спагетти | |
10 граммов сыра фета |