fbpx
Арбузная гранита

Арбузная гранита

Ингредиенты

Руководство

Гранита – популярный летний десерт. Это своего рода колотый фруктовый лед.

Готовится, как правило из фруктовых соков и пюре с добавлением сиропа или меда. Самой освежающей, конечно же, является арбузная гранита.

Ингредиенты

400 граммов мякоти арбуза
1 лайм
1 столовая ложка жидкого мёда
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мякоть арбуза очистить от косточек, переложить в блендер. С лайма снять цедру и выжать сок, добавить все к арбузу. Туда же добавить мед и пробить все блендером до однородного состояния. Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 5 часов, при этом необходимо перемешивать застывающую массу вилкой каждые 1-1,5 часа. Готовую граниту вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Перемешать еще раз и выложить в стеклянные бокалы. Украсить цедрой или кружочком лайма.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

400 граммов мякоти арбуза
1 лайм
1 столовая ложка жидкого мёда
назад
Галета с томатами и брынзой
вперед
Оладьи из кабачков

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.