Арбузная гранита
Ингредиенты
-
400 граммов мякоти арбуза
-
1 лайм
-
1 столовая ложка жидкого мёда
Руководство
Гранита – популярный летний десерт. Это своего рода колотый фруктовый лед.
Готовится, как правило из фруктовых соков и пюре с добавлением сиропа или меда. Самой освежающей, конечно же, является арбузная гранита.
Ингредиенты
400 граммов мякоти арбуза | |
1 лайм | |
1 столовая ложка жидкого мёда |
Мякоть арбуза очистить от косточек, переложить в блендер. С лайма снять цедру и выжать сок, добавить все к арбузу. Туда же добавить мед и пробить все блендером до однородного состояния. Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 5 часов, при этом необходимо перемешивать застывающую массу вилкой каждые 1-1,5 часа. Готовую граниту вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Перемешать еще раз и выложить в стеклянные бокалы. Украсить цедрой или кружочком лайма.
Ингредиенты
400 граммов мякоти арбуза | |
1 лайм | |
1 столовая ложка жидкого мёда |