Видеорецепт: кулич «Панеттоне»
Ингредиенты
-
190 граммов теплого молока
-
150 граммов сахара
-
7 граммов сухих дрожжей
-
440 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
150 граммов желтков
-
25 граммов мёда
-
цедра 1 апельсина
-
цедра 1 лимона
-
180 граммов мягкого сливочного масла
-
80 граммов изюма
-
80 граммов цукатов
-
Для украшения
-
50 граммов миндальных лепестков
-
желток+1 ст.л. молока
Руководство
Невероятно мягкий и нежный кулич по мотивам традиционной итальянской рождественской выпечки.
Из указанных ингредиентов получается 5 средних куличей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
190 граммов теплого молока | |
150 граммов сахара | |
7 граммов сухих дрожжей | |
440 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов желтков | |
25 граммов мёда | |
цедра 1 апельсина | |
цедра 1 лимона | |
180 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов изюма | |
80 граммов цукатов | |
Для украшения |
|
50 граммов миндальных лепестков | |
желток+1 ст.л. молока |
Соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Добавить 3-4 ст.л. муки и перемешать.
Оставить опару на 15-20 минут.
Добавить к опаре яйцо, ванильный сахар, мед, цедру апельсина и лимона.
Всыпать просеянную муку, перемешать тесто и добавить мягкое сливочное масло.
Замесить очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до поднятия.
Изюм залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем слить лишнюю воду.
Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и цукаты, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 и оставить в теплом месте на 40-50 минут на расстойку.
Поднявшиеся куличи смазать смесью желтка и молока, посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты
190 граммов теплого молока | |
150 граммов сахара | |
7 граммов сухих дрожжей | |
440 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
150 граммов желтков | |
25 граммов мёда | |
цедра 1 апельсина | |
цедра 1 лимона | |
180 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов изюма | |
80 граммов цукатов | |
Для украшения |
|
50 граммов миндальных лепестков | |
желток+1 ст.л. молока |