fbpx
Видеорецепт: кулич «Панеттоне»

Видеорецепт: кулич «Панеттоне»

Ингредиенты

  • Для украшения

Руководство

Невероятно мягкий и нежный кулич по мотивам традиционной итальянской рождественской выпечки.
Из указанных ингредиентов получается 5 средних куличей.


Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
190 граммов теплого молока
150 граммов сахара
7 граммов сухих дрожжей
440 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов желтков
25 граммов мёда
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
180 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов изюма
80 граммов цукатов
Для украшения
50 граммов миндальных лепестков
желток+1 ст.л. молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить дрожжи, сахар и теплое молоко. Добавить 3-4 ст.л. муки и перемешать.
Оставить опару на 15-20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить к опаре яйцо, ванильный сахар, мед, цедру апельсина и лимона.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку, перемешать тесто и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до поднятия.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Изюм залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем слить лишнюю воду.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и цукаты, перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 и оставить в теплом месте на 40-50 минут на расстойку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся куличи смазать смесью желтка и молока, посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые куличи полностью остудить.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 5 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
190 граммов теплого молока
150 граммов сахара
7 граммов сухих дрожжей
440 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов желтков
25 граммов мёда
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
180 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов изюма
80 граммов цукатов
Для украшения
50 граммов миндальных лепестков
желток+1 ст.л. молока
назад
Видеорецепт: шоколадно-ванильный кулич
вперед
Видеорецепт: курица в апельсиновом соусе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.