Видеорецепт: шоколадно-ванильный кулич
Ингредиенты
-
Для опары
-
180 граммов теплого молока
-
7 граммов сухих дрожжей
-
20 граммов сахара
-
140 граммов муки
-
Для ванильного теста
-
1 яйцо
-
50 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
135 граммов муки
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
Для шоколадного теста
-
1 яйцо
-
50 граммов сахара
-
15 граммов какао
-
120 граммов муки
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
Для глазури
-
6 граммов желатина
-
60 миллилитров воды
-
6 миллилитров лимонного сока
-
180 граммов сахарной пудры
-
Для украшения
-
9 шт маршмеллоу
-
кондитерская посыпка
Руководство
Если надоели привычные куличи, предлагаем приготовить интересный и красивый школадно-ванильный кулич с глазурью-суфле и декором из маршмеллоу. Из указанных ингредиентов получается 3 средних кулича.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для опары |
|
180 граммов теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
20 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
Для ванильного теста |
|
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
135 граммов муки | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
Для шоколадного теста |
|
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
15 граммов какао | |
120 граммов муки | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
Для глазури |
|
6 граммов желатина | |
60 миллилитров воды | |
6 миллилитров лимонного сока | |
180 граммов сахарной пудры | |
Для украшения |
|
9 шт маршмеллоу | |
кондитерская посыпка |
Сделать опару
В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко и муку. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Опара должна увеличиться.
Приготовить тесто
Опару разделить на 2 части. К одной части добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, перемешать, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, немного липнущим к рукам.
В оставшуюся опару добавить яйцо, сахар, перемешать и просеять через сито какао и муку.
Перемешать тесто и добавить сливочное масло. Замесить очень мягкое тесто.
Два вида теста убрать в теплое место на 1-1,5 часа до понятия.
Испечь куличи
Готовое тесто обмять руками. С помощью ложки для мороженого выложить тесто в формочки для куличей, чередуя шоколадное и ванильное. Формочки заполнить на 1/3.
Оставить куличи подниматься на 40-50 минут в теплом месте. Затем отправить в разогретую д 160С духовку на 30-40 минут, готовность кулича проверить шпажкой.
Готовые куличи полностью остудить.
Сделать цветочки
На маршмеллоу сделать несколько надрезов - лепестков и завернуть в виде цветочка, как показано на видео.
Приготовить глазурь
Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут.
Набухший желатин растопить импульсами в микроволновке.
К сахарной пудре добавить растопленный желатин и лимонный сок, взбивать массу миксером 3-4 минуты до густой глазури.
Ингредиенты
Для опары |
|
180 граммов теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
20 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
Для ванильного теста |
|
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
135 граммов муки | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
Для шоколадного теста |
|
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
15 граммов какао | |
120 граммов муки | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
Для глазури |
|
6 граммов желатина | |
60 миллилитров воды | |
6 миллилитров лимонного сока | |
180 граммов сахарной пудры | |
Для украшения |
|
9 шт маршмеллоу | |
кондитерская посыпка |