fbpx
Видеорецепт: шоколадно-ванильный кулич

Видеорецепт: шоколадно-ванильный кулич

Ингредиенты

  • Для опары

  • Для ванильного теста

  • Для шоколадного теста

  • Для глазури

  • Для украшения

Руководство

Если надоели привычные куличи, предлагаем приготовить интересный и красивый школадно-ванильный кулич с глазурью-суфле и декором из маршмеллоу. Из указанных ингредиентов получается 3 средних кулича.


Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для опары
180 граммов теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
20 граммов сахара
140 граммов муки
Для ванильного теста
1 яйцо
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
135 граммов муки
50 граммов мягкого сливочного масла
Для шоколадного теста
1 яйцо
50 граммов сахара
15 граммов какао
120 граммов муки
50 граммов мягкого сливочного масла
Для глазури
6 граммов желатина
60 миллилитров воды
6 миллилитров лимонного сока
180 граммов сахарной пудры
Для украшения
9 шт маршмеллоу
кондитерская посыпка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сделать опару

В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко и муку. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Опара должна увеличиться.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Опару разделить на 2 части. К одной части добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку, перемешать, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, немного липнущим к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В оставшуюся опару добавить яйцо, сахар, перемешать и просеять через сито какао и муку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перемешать тесто и добавить сливочное масло. Замесить очень мягкое тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Два вида теста убрать в теплое место на 1-1,5 часа до понятия.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Испечь куличи

Готовое тесто обмять руками. С помощью ложки для мороженого выложить тесто в формочки для куличей, чередуя шоколадное и ванильное. Формочки заполнить на 1/3.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Оставить куличи подниматься на 40-50 минут в теплом месте. Затем отправить в разогретую д 160С духовку на 30-40 минут, готовность кулича проверить шпажкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые куличи полностью остудить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сделать цветочки

На маршмеллоу сделать несколько надрезов - лепестков и завернуть в виде цветочка, как показано на видео.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Набухший желатин растопить импульсами в микроволновке.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

К сахарной пудре добавить растопленный желатин и лимонный сок, взбивать массу миксером 3-4 минуты до густой глазури.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Покрыть куличи глазурью, украсить кондитерской посыпкой и цветочками из маршмеллоу.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 3 Порций
  • Средний
  • 160С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для опары
180 граммов теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
20 граммов сахара
140 граммов муки
Для ванильного теста
1 яйцо
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
135 граммов муки
50 граммов мягкого сливочного масла
Для шоколадного теста
1 яйцо
50 граммов сахара
15 граммов какао
120 граммов муки
50 граммов мягкого сливочного масла
Для глазури
6 граммов желатина
60 миллилитров воды
6 миллилитров лимонного сока
180 граммов сахарной пудры
Для украшения
9 шт маршмеллоу
кондитерская посыпка
назад
Видеорецепт: паста с говядиной в тыквенном соусе
вперед
Видеорецепт: кулич «Панеттоне»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.