fbpx
Видеорецепт: булочки «Розочки» с творожной начинкой

Видеорецепт: булочки «Розочки» с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для смазывания

  • Для посыпки

Руководство

Красивые, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с изюмом и творогом никого не оставят равнодушным.

Выпечка получается нежной и воздушной благодаря продуктам Dr. Bakers (ранее бренд назывался Dr. Oetker). Качество, процесс производства, ассортимент ингредиентов для выпечки не изменились и остались на прежнем, высоком уровне.


Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
500 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
100 граммов сахара
240 миллилитров теплого молока
2 желтка
120 грамммов растопленного сливочного масла
щепотка соли
Для начинки
500 граммов творога 5%-9%
100 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Bakers
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Bakers
100 граммов изюма
Для смазывания
1 желток+1 ст.л. молока
Для посыпки
10 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше соединить муку, соль и дрожжи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше соединить теплое молоко, сахар, желтки и растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать сначала лопаткой, затем руками. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В чаше соединить творог, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Слегка пробить массу погружным блендером.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить в начинку изюм и перемешать лопаткой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать булочки

Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 16 частей и скатать каждую в шар.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, сделать 4 надреза друг напротив друга.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить в середину начинку, затем обернуть ее каждым "лепестком" теста, как показано на видео. Сформировать таким образом все булочки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Булочки выложить на застеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся булочки смазать смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 16 Порций
  • Средний
  • 180ºС

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
500 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
100 граммов сахара
240 миллилитров теплого молока
2 желтка
120 грамммов растопленного сливочного масла
щепотка соли
Для начинки
500 граммов творога 5%-9%
100 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Bakers
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Bakers
100 граммов изюма
Для смазывания
1 желток+1 ст.л. молока
Для посыпки
10 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers
назад
Видеорецепт: английские маффины с яйцом
вперед
Видеорецепт: салат с курицей и ананасами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.