Видеорецепт: булочки «Розочки» с творожной начинкой
Ингредиенты
-
Для теста
-
500 граммов муки
-
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
-
100 граммов сахара
-
240 миллилитров теплого молока
-
2 желтка
-
120 грамммов растопленного сливочного масла
-
щепотка соли
-
Для начинки
-
500 граммов творога 5%-9%
-
100 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Bakers
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Bakers
-
100 граммов изюма
-
Для смазывания
-
1 желток+1 ст.л. молока
-
Для посыпки
-
10 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers
Руководство
Красивые, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с изюмом и творогом никого не оставят равнодушным.
Выпечка получается нежной и воздушной благодаря продуктам Dr. Bakers (ранее бренд назывался Dr. Oetker). Качество, процесс производства, ассортимент ингредиентов для выпечки не изменились и остались на прежнем, высоком уровне.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
500 граммов муки | |
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers | |
100 граммов сахара | |
240 миллилитров теплого молока | |
2 желтка | |
120 грамммов растопленного сливочного масла | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
500 граммов творога 5%-9% | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Bakers | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Bakers | |
100 граммов изюма | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 ст.л. молока | |
Для посыпки |
|
10 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers |
Приготовить тесто
В чаше соединить муку, соль и дрожжи.
В другой чаше соединить теплое молоко, сахар, желтки и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать сначала лопаткой, затем руками. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.
Приготовить начинку
В чаше соединить творог, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Слегка пробить массу погружным блендером.
Добавить в начинку изюм и перемешать лопаткой.
Сформировать булочки
Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 16 частей и скатать каждую в шар.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, сделать 4 надреза друг напротив друга.
Выложить в середину начинку, затем обернуть ее каждым "лепестком" теста, как показано на видео. Сформировать таким образом все булочки.
Булочки выложить на застеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Поднявшиеся булочки смазать смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
500 граммов муки | |
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers | |
100 граммов сахара | |
240 миллилитров теплого молока | |
2 желтка | |
120 грамммов растопленного сливочного масла | |
щепотка соли | |
Для начинки |
|
500 граммов творога 5%-9% | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Bakers | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала Dr. Bakers | |
100 граммов изюма | |
Для смазывания |
|
1 желток+1 ст.л. молока | |
Для посыпки |
|
10 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers |