
Видеорецепт: тыквенная зебра
Ингредиенты
-
Для творожного слоя
-
400 граммов творога 5%-9%
-
100 граммов сливок или сметаны
-
2 яйца
-
60 граммов сахара
-
3 столовые ложки муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для тыквенного слоя
-
500 граммов тыквенного пюре
-
2 яйца
-
50 граммов сахара
-
3 столовые ложки муки
-
Для смазывания формы
-
10 граммов мягкого сливочного масла
Руководство
Яркая, нежная, по-настоящему осенняя творожно-тыквенная зебра понравится даже тем, не любит тыкву. Запеканка получается очень красивой и несомненно украсит ваш стол.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для творожного слоя |
|
| 400 граммов творога 5%-9% | |
| 100 граммов сливок или сметаны | |
| 2 яйца | |
| 60 граммов сахара | |
| 3 столовые ложки муки | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для тыквенного слоя |
|
| 500 граммов тыквенного пюре | |
| 2 яйца | |
| 50 граммов сахара | |
| 3 столовые ложки муки | |
Для смазывания формы |
|
| 10 граммов мягкого сливочного масла | |
В чаше соединить творог, яйца и сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку. Пробить блендером до однородной массы.
В другой чаше соединить тыквенное пюре, яйца, сахар и муку. Пробить смесь блендером.
Совет: тыквенное пюре приготовить очень просто: достаточно запечь мякоть тыквы при 200С 50-60 минут до мягкости и пробить блендером.
Форму диаметром 23-25 см смазать сливочным маслом. Чередуя выкладывать по столовой ложке творожную и тыквенную массу.
Выпекать зебру в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Ингредиенты
Для творожного слоя |
|
| 400 граммов творога 5%-9% | |
| 100 граммов сливок или сметаны | |
| 2 яйца | |
| 60 граммов сахара | |
| 3 столовые ложки муки | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для тыквенного слоя |
|
| 500 граммов тыквенного пюре | |
| 2 яйца | |
| 50 граммов сахара | |
| 3 столовые ложки муки | |
Для смазывания формы |
|
| 10 граммов мягкого сливочного масла | |





