Видеорецепт: шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
-
Для основы
-
150 граммов шоколадного песочного печенья
-
50 миллилитров растопленного сливочного масла
-
Для мусса
-
700 миллилитров молока
-
100 граммов сахара
-
25 граммов кукурузного крахмала
-
5 граммов агар-агара
-
200 граммов темного шоколада
Руководство
Этот шоколадный торт достаточно прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени, а самое главное — готовится он без выпечки. Получается яркий и очень вкусный муссовый десерт для любого праздника!
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы |
|
150 граммов шоколадного песочного печенья | |
50 миллилитров растопленного сливочного масла | |
Для мусса |
|
700 миллилитров молока | |
100 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
5 граммов агар-агара | |
200 граммов темного шоколада |
Приготовить основу
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой (диаметр 18 сантиметров), выложить измельченное печенье и сформировать основу торта. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить мусс
В сотейнике соединить сахар, крахмал и агар-агар. Перемешивая сухие ингредиенты венчиком влить молоко.
Добавить шоколад и нагреть массу на среднем огне до кипения. После закипания масса станет густой и однородной.
Вылить горячую массу на песочную основу. Остудить торт при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для основы |
|
150 граммов шоколадного песочного печенья | |
50 миллилитров растопленного сливочного масла | |
Для мусса |
|
700 миллилитров молока | |
100 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
5 граммов агар-агара | |
200 граммов темного шоколада |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здраствуйте
Место агар агара можно желатин? Если да то сколько гр желатина? Заранее Спасибо за ответ😘
Здравствуйте! Агар-агар можно заменить желатином в пропорции 1:4, то есть в данном рецепте понадобится 20 граммов желатина. Но в таком случае мусс нельзя кипятить.