Видеорецепт: шоколадная бабка с орехами
Ингредиенты
-
Для теста
-
540 граммов муки
-
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
-
180 миллилитров теплого молока
-
100 граммов сахара
-
115 граммов растопленного сливочного масла
-
2 яйца
-
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers
-
1 щепотка соли
-
Для начинки
-
300 граммов шоколадной пасты
-
50 граммов измельченных грецких орехов
-
Для сиропа
-
100 граммов сахара
-
120 миллилитров воды
Руководство
Шоколадная бабка — это особенный и красивый десерт. Завитки нежного теста с прослойками из шоколадной пасты и орехов станут центром внимания на любом чаепитие или празднике.
Выпечка получается нежной и воздушной благодаря продукции Dr. Bakers — это новое имя бренда Dr. Oetker. Изменилось только название, а качество осталось на том же высоком уровне. Дизайны упаковок тоже остались легко узнаваемыми.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
540 граммов муки | |
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers | |
180 миллилитров теплого молока | |
100 граммов сахара | |
115 граммов растопленного сливочного масла | |
2 яйца | |
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers | |
1 щепотка соли | |
Для начинки |
|
300 граммов шоколадной пасты | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
Для сиропа |
|
100 граммов сахара | |
120 миллилитров воды |
К просеянной муке добавить дрожжи и перемешать.
В глубокой миске соединить теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.
В жидкую смесь добавить муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать шоколадной пастой и посыпать орехами.
Свернуть прямоугольник рулетом, затем разрезать вдоль напополам. Переплести обе половинки разрезом вверх и залепить края.
Выложить в форму и оставить на 20-30 минут до поднятия. Выпекать при 180ºС 30-40 минут.
В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Ингредиенты
Для теста |
|
540 граммов муки | |
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers | |
180 миллилитров теплого молока | |
100 граммов сахара | |
115 граммов растопленного сливочного масла | |
2 яйца | |
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers | |
1 щепотка соли | |
Для начинки |
|
300 граммов шоколадной пасты | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
Для сиропа |
|
100 граммов сахара | |
120 миллилитров воды |