fbpx
Видеорецепт: шоколадная бабка с орехами

Видеорецепт: шоколадная бабка с орехами

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для сиропа

Руководство

Шоколадная бабка — это особенный и красивый десерт. Завитки нежного теста с прослойками из шоколадной пасты и орехов станут центром внимания на любом чаепитие или празднике.

Выпечка получается нежной и воздушной благодаря продукции Dr. Bakers — это новое имя бренда Dr. Oetker. Изменилось только название, а качество осталось на том же высоком уровне. Дизайны упаковок тоже остались легко узнаваемыми.


Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
540 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
180 миллилитров теплого молока
100 граммов сахара
115 граммов растопленного сливочного масла
2 яйца
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers
1 щепотка соли
Для начинки
300 граммов шоколадной пасты
50 граммов измельченных грецких орехов
Для сиропа
100 граммов сахара
120 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

К просеянной муке добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В жидкую смесь добавить муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать шоколадной пастой и посыпать орехами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Свернуть прямоугольник рулетом, затем разрезать вдоль напополам. Переплести обе половинки разрезом вверх и залепить края.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить в форму и оставить на 20-30 минут до поднятия. Выпекать при 180ºС 30-40 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Достать шоколадную бабку из духовки, сразу смазать сиропом и полностью остудить.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 3 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180ºС

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
540 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
180 миллилитров теплого молока
100 граммов сахара
115 граммов растопленного сливочного масла
2 яйца
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers
1 щепотка соли
Для начинки
300 граммов шоколадной пасты
50 граммов измельченных грецких орехов
Для сиропа
100 граммов сахара
120 миллилитров воды
назад
Видеорецепт: куриные рулетики «Кордон Блю»
вперед
Видеорецепт: домашний сыр «Филадельфия»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.