Видеорецепт: картопляники с печенью
Ингредиенты
-
Для теста
-
6 средних картофелин
-
1 яйцо
-
200 граммов муки
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки
-
Для начинки
-
300 граммов говяжьей печени
-
1 большая луковица
-
30 граммов сливочного масла
-
1 веточка розмарина
-
100 миллилитров сливок
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
Для жарки
-
200 граммов муки
-
150 миллилитров растительного масла
Руководство
Картопляники представляют собой небольшие котлеты из картофельного пюре с различными начинками. Эти картофельные котлетки можно подавать в качестве закуски, но они хороши и как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт очень вкусных и нежных картопляников с говяжьей печенью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
6 средних картофелин | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки | |
Для начинки |
|
300 граммов говяжьей печени | |
1 большая луковица | |
30 граммов сливочного масла | |
1 веточка розмарина | |
100 миллилитров сливок | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
Для жарки |
|
200 граммов муки | |
150 миллилитров растительного масла |
Печень очистить от пленки, нарезать на средние кусочки и замочить в соленой воде на 20 минут.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить печень и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить сливки, соль, перец, розмарин и тушить еще 3 минуты.
Убрать розмарин и пробить начинку блендером до состояния паштета.
Картофель очистить и отварить.
Готовый картофель размять до состояния пюре, ввести сливочное масло, яйцо, соль, перец и паприку и хорошо перемешать до однородности.
Смазав руки растительным маслом, сформировать из теста небольшие лепешечки.
Положить в середину начинку и залепить в форме пирожка.
Обвалять картопляники в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты.
Ингредиенты
Для теста |
|
6 средних картофелин | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки | |
Для начинки |
|
300 граммов говяжьей печени | |
1 большая луковица | |
30 граммов сливочного масла | |
1 веточка розмарина | |
100 миллилитров сливок | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
Для жарки |
|
200 граммов муки | |
150 миллилитров растительного масла |