fbpx
Видеорецепт: картопляники с печенью

Видеорецепт: картопляники с печенью

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для жарки

Руководство

Картопляники представляют собой небольшие котлеты из картофельного пюре с различными начинками. Эти картофельные котлетки можно подавать в качестве закуски, но они хороши и как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт очень вкусных и нежных картопляников с говяжьей печенью.

Приблизительная стоимость готового блюда —  50 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
6 средних картофелин
1 яйцо
200 граммов муки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки
Для начинки
300 граммов говяжьей печени
1 большая луковица
30 граммов сливочного масла
1 веточка розмарина
100 миллилитров сливок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для жарки
200 граммов муки
150 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Печень очистить от пленки, нарезать на средние кусочки и замочить в соленой воде на 20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить печень и обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сливки, соль, перец, розмарин и тушить еще 3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убрать розмарин и пробить начинку блендером до состояния паштета.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Картофель очистить и отварить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый картофель размять до состояния пюре, ввести сливочное масло, яйцо, соль, перец и паприку и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Смазав руки растительным маслом, сформировать из теста небольшие лепешечки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Положить в середину начинку и залепить в форме пирожка.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Обвалять картопляники в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые картопляники подавать в горячем или теплом виде, по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
6 средних картофелин
1 яйцо
200 граммов муки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки
Для начинки
300 граммов говяжьей печени
1 большая луковица
30 граммов сливочного масла
1 веточка розмарина
100 миллилитров сливок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для жарки
200 граммов муки
150 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: шоколадный кекс в микроволновке
вперед
Видеорецепт: курица с овощами в сливочном соусе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.