Паста с соусом из кабачков и с сыром фетакса
Ингредиенты
-
300 граммов пасты феттучини
-
1 столовая ложка соли
-
Для соуса
-
2 средних кабачка
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
300 граммов фетаксы
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
10 граммов натертого пармезана
-
50 миллилитров растительного масла
Руководство
Безумно простой и быстрый рецепт полезной пасты с соусом из кабачков. Довольно необычное сочетание продуктов для соуса, но получается очень вкусно и сытно.
Также фетаксу можно заменить тофу, тогда у вас получиться полноценный веганский ужин-обед.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов пасты феттучини | |
1 столовая ложка соли | |
Для соуса |
|
2 средних кабачка | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов фетаксы | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
10 граммов натертого пармезана | |
50 миллилитров растительного масла |
Пасту феттучини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Кабачок нарезать кругляшками.
В большой и глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок и жарить на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавить кабачки и специи. Жарить на среднем огнем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
В чаше блендера соединить жаренные кабачки, фетаксу и пробить до однородной консистенции.
Оставить несколько жаренных кабачков для украшения.
В сковороду где раннее жарились кабачки, добавить пасту феттучини, готовый соус и 3-4 столовые ложки воды от пасты. Все вместе перемешать на маленьком огне 2 минуты.
Ингредиенты
300 граммов пасты феттучини | |
1 столовая ложка соли | |
Для соуса |
|
2 средних кабачка | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов фетаксы | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
10 граммов натертого пармезана | |
50 миллилитров растительного масла |