fbpx
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Руководство

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Сегодня покажем, как приготовить маринованные баклажаны. Баклажаны можно сделать чуть острее, добавив острого перца.

Все зависит от ваших предпочтений. Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
3 зубчика чеснока
0,5 пучка укропа
100 миллилитров воды
50 миллилитров уксуса 6%
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кружками и щедро посыпать солью, оставить на 30 минут, после чего снять бумажным полотенцем соль и выступивший сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло и нагреть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Каждую дольку обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Укроп мелко нарезать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить в контейнер слой баклажанов, слегка полить маринадом и посыпать укропом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Плотно утрамбовать баклажаны руками, чтобы их полностью покрыл маринад, и убрать в холодильник на 2-3 часа. В идеале на сутки.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 3 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
3 зубчика чеснока
0,5 пучка укропа
100 миллилитров воды
50 миллилитров уксуса 6%
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: мини-кекс с черешней
вперед
Сливовый пирог

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.