Видеорецепт: праздничный плов и освежающий айран
Ингредиенты
-
для плова:
-
800 граммов мякоти говядины
-
200 граммов курдючного жира
-
200 граммов лука
-
800 граммов желтой моркови
-
200 граммов красной моркови
-
1 килограмм длиннозернового риса
-
300 миллилитров растительного масла
-
200 граммов кишмиша для плова
-
200 граммов вымоченного нута
-
1 чайная ложка черного перца горошком
-
2 чайные ложки зиры
-
1 чайная ложка куркумы
-
по вкусу соли
-
1 литр питьевой воды
-
10 штук сваренных перепелиных яицдля подачи
-
для айрана:
-
500 граммов сузьмы
-
несколько веточек свежей мяты
-
несколько веточек зеленого базилика
-
200 граммов кислого зеленого яблока
-
по вкусу соли
-
300-500 миллилитров питьевой воды
Руководство
Не зря этот плов называют «Праздничным» — ведь это блюдо полностью достойно праздничного стола. Но для того чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов, надо знать несколько секретов.
Помимо тех правил о которых все знают, например, то что надо брать мясо, рис и морковь в равных количествах. Огромную роль во вкусе плова играет вода, чем вода чище и вкуснее, тем вкуснее получится наш плов.
Кухонная водная система для подачи фильтрованной и смешанной воды — GROHE Blue Pure станет отличным помощником на вашей кухне, с фильтрованной водой, ваши блюда приобретут чистый и естественный вкус.
А также имея на кухне прямую подачу фильтрованной воды, вы с легкостью сможете приготовить прохладительные напитки, наливая воду прямо из под крана.
Приблизительная стоимость готового блюда — 150 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для плова: |
|
800 граммов мякоти говядины | |
200 граммов курдючного жира | |
200 граммов лука | |
800 граммов желтой моркови | |
200 граммов красной моркови | |
1 килограмм длиннозернового риса | |
300 миллилитров растительного масла | |
200 граммов кишмиша для плова | |
200 граммов вымоченного нута | |
1 чайная ложка черного перца горошком | |
2 чайные ложки зиры | |
1 чайная ложка куркумы | |
по вкусу соли | |
1 литр питьевой воды | |
10 штук сваренных перепелиных яиц | |
для айрана: |
|
500 граммов сузьмы | |
несколько веточек свежей мяты | |
несколько веточек зеленого базилика | |
200 граммов кислого зеленого яблока | |
по вкусу соли | |
300-500 миллилитров питьевой воды |
Приготовить плов
Подготовить все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, курдюк и мясо нарезать крупными кусками.
В казане разогреть растительное масло и в первую очередь обжарить курдючный жир до золотистого цвета (2-3 минуты).
Вынуть его из казана и отложить в сторону.
Затем в масле обжарить крупные куски мяса до золотистого цвета. Добавить лук, жарить все вместе 2-3 минуты, приправить небольшим количеством соли.
В казан добавить 1/3 часть от всей моркови, мясо со дна выложить на морковь, чтобы мясо не пригорело.
Сверху выложить оставшуюся морковь и нут.
Снизить огонь и закрывая крышку, тушить 10 минут.
Влить воду, добавить кишмиш, соль, куркуму, перец и зиру. Дать закипеть и тушить на небольшом огне 45-50 минут.
Рис хорошо промыть, меняя воду 5-6 раз. Оставить чистую воду, добавить 1 чайную ложку соли и оставить рис в воде на 20 минут.
Затем в готовый зирвак добавить курдюк и выложить сверху рис. Тушить на среднем огне 2 минуты, затем шумовкой перевернуть слой риса и тушить еще 2 минуты.
Затем рис собрать горкой, посыпать зирой, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Когда плов будет готов, достать мясо и курдюк, нарезать на порционные куски.
Плов выложить в ляганы, сверху выложить куски мяса и половинки перепелиных яиц.
Приготовить айран
В сузьму добавить мелко нарезанную зелень, яблоко и щепотку соли.
Добавить воду и хорошо размешать. Убрать айран в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальная страница бренда на Facebook: @groheUZ
Официальная страница бренда в Instagram: groheuzbekistan
Официальный дистрибьютер в Узбекистане: @newconcept_uz
Официальный дистрибьютер в Узбекистане: @concept.uz
Ингредиенты
для плова: |
|
800 граммов мякоти говядины | |
200 граммов курдючного жира | |
200 граммов лука | |
800 граммов желтой моркови | |
200 граммов красной моркови | |
1 килограмм длиннозернового риса | |
300 миллилитров растительного масла | |
200 граммов кишмиша для плова | |
200 граммов вымоченного нута | |
1 чайная ложка черного перца горошком | |
2 чайные ложки зиры | |
1 чайная ложка куркумы | |
по вкусу соли | |
1 литр питьевой воды | |
10 штук сваренных перепелиных яиц | |
для айрана: |
|
500 граммов сузьмы | |
несколько веточек свежей мяты | |
несколько веточек зеленого базилика | |
200 граммов кислого зеленого яблока | |
по вкусу соли | |
300-500 миллилитров питьевой воды |