Видеорецепт: юпка с мясом
Ингредиенты
-
для теста:
-
300 граммов муки
-
200 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
для начинки:
-
300-350 граммов лука
-
350 граммов мясного фарша
-
300 граммов моркови
-
60 миллилитров растительного масла
Руководство
Узбекская кухня выделяется самым большим разнообразием блюд. И сегодня покажем, как приготовить юпку. Юпка — это оригинальное традиционное блюдо.
Благодаря необычному способу жарки из привычных продуктов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
300-350 граммов лука | |
350 граммов мясного фарша | |
300 граммов моркови | |
60 миллилитров растительного масла |
Приготовить тесто
В чашу налить воду, насыпать соль, муку и замесить мягкое тесто.
Приготовить начинку
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке соломкой.
В казан налить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить мясо, соль, перец, перемешать и жарить 7 минут.
Затем добавить морковь и обжарить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Накрыть крышкой и убрать с огня.
Тесто разделить на 10-12 частей ( 50-55 грамм).
Каждую часть посыпать мукой и тонко раскатать (ориентируйтесь на диаметр сковородки).
Обжарить раскатанное тесто на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и положить начинку по всему диаметру (2-3 столовые ложки). Начинку накрыть второй частью теста и перевернуть (как на видео).
На заметку: каждая сторона жариться примерно по 1 минуте. Слои можно делать от 3 до 5 штук.
После сборки 5 слоев, сковородку накрыть крышкой и жарить 7-10 минут. Затем в таком порядке приготовить остальные.
Обжаренное с начинкой тесто переложить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
300-350 граммов лука | |
350 граммов мясного фарша | |
300 граммов моркови | |
60 миллилитров растительного масла |