Яблоки в карамели
Ингредиенты
-
300 граммов сахара
-
100 миллилитров воды
-
1 лимон
-
6 зеленых яблок
-
6 деревянных шпажек
-
2-3 капли красного красителя
Руководство
Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники и на детские дни рождения. Сочетание кислых яблок и карамели дает интересный вкус, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.
Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Купить красители можно в магазинах для кондитеров, а также на крупных базарах.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов сахара | |
100 миллилитров воды | |
1 лимон | |
6 зеленых яблок | |
6 деревянных шпажек | |
2-3 капли красного красителя |
Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.
Наколоть на шпажки.
В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
Важно: сотейник/ковш/кастрюля должны быть с толстым дном, иначе - карамель не получится.
Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.
Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.
На заметку: поверхность должна быть без пузырьков сверху.
Ингредиенты
300 граммов сахара | |
100 миллилитров воды | |
1 лимон | |
6 зеленых яблок | |
6 деревянных шпажек | |
2-3 капли красного красителя |