Видеорецепт: лепешки с зеленью Чепалгаш
Ингредиенты
-
400 миллилитров кефира
-
0,5 чайной ложки соды
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 чайной ложки сахара
-
300 граммов творога
-
70-80 граммов зеленого лука
-
700 граммов муки
-
50 граммов маргарина "Украинский" Маселко
-
80 граммов для смазывания маргарина "Украинский" Маселко
Руководство
Чепалгаш — это традиционное чеченское угощение. Они очень вкусные, мягкие и ароматные. Есть их нужно тёплыми. Очень вкусно с горячим сладким чаем.
Начинки могут быть разные, общая характерная особенность — выпекание на сухой сковородке. Еще горячие изделия следует хорошенько пропитать маслом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 миллилитров кефира | |
0,5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
300 граммов творога | |
70-80 граммов зеленого лука | |
700 граммов муки | |
50 граммов маргарина "Украинский" Маселко | |
80 граммов для смазывания маргарина "Украинский" Маселко |
В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и соду.
Добавить творог и измельченный зеленый лук. Смешать.
Добавить муку и маргарин. Замесить тесто. Убрать в сторону на 25-30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из этих частей разделить еще на 4 частей (общее 8 частей теста.)
Кусочки теста скатать в шарики. Убрать в сторону и раскатать по одному толщиной 2-3 мм
Разогреть сухую сковороду. Переложить одну лепешку и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут.
Переложить обжаренные лепешки на тарелку и смазать маргарином.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
400 миллилитров кефира | |
0,5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
300 граммов творога | |
70-80 граммов зеленого лука | |
700 граммов муки | |
50 граммов маргарина "Украинский" Маселко | |
80 граммов для смазывания маргарина "Украинский" Маселко |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Guli Аh:
🌱Видеорецепт: лепешки с зеленью Чепалгаш
Чепалгаш — это традиционное чеченское угощение. Они очень вкусные, мягкие и ароматные. 😋
☕️Есть их нужно тёплыми. Очень вкусно с горячим сладким чаем.
Рецепт уже на сайте ♨️https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-lepeshki-s-zelenyu-chepalgash/?utm_source=telegram&utm_medium=chepalgash
Вкусная реклама
Добрый день. По рецепту взяли творог и лук. И что с ними делать? Для чего они?
Добрый день! В смысле для чего?и в рецепте и в видео написано куда их класть.
Добрый вечер! Кефир или сметану всё таки?
Добрый день) Кефир, спасибо, поправили)