Видеорецепт: ажурные сосиски в тесте
Ингредиенты
-
Для дрожжевого теста:
-
220 граммов муки
-
110 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
щепотка соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
Для начинки:
-
8 сосисок
-
для посыпки белого кунжута
-
1 яйцодля смазывания
Руководство
На детей такие сосиски в тесте однозначно производят впечатление — проверено! А чтобы маленький супергерой был собой горд — готовьте вместе с ним.
Способ формовки этого блюда, между прочим, полезен для развития мелкой моторики рук у детей, а также для развития пространственного мышления.
Поэтому, советуем обязательно их приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста: |
|
220 граммов муки | |
110 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
8 сосисок | |
для посыпки белого кунжута | |
1 яйцо |
Дрожжи смешать с просеянной мукой, сахаром и солью.
Добавить воду и масло, замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто плёнкой и отправить подходить в тёплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в овал и обернуть в него сосиску, защипать края.
Сделать надрезы острым ножом на каждой сосиске, прорезая сосиску полностью, но не прорезая один край теста. (Смотрите видео) Поочередно развести разрезанные части в разные стороны.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Спонсор рубрики детский сад Invento (Invento International School)
Сайт: invento.uz
Telegram: t.me/inventouz
Instagram: instagram.com/inventouz
Facebook: facebook.com/inventouz
Телефон: 71 210 9999
Адрес: Шайхантохурский район, ул. Фурката, 4А, МДЦ Tashkent City.
Вкусная реклама
Ингредиенты
Для дрожжевого теста: |
|
220 граммов муки | |
110 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
8 сосисок | |
для посыпки белого кунжута | |
1 яйцо |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Вкусняшки! Отличный способ приготовления сосисок в тесте!