Видеорецепт: ленивые вареники
Ингредиенты
-
250 граммов творога
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
3-4 столовые ложки сахара
-
3-4 столовые ложки муки
-
щепотка соли
-
по вкусу ванильного сахара
Руководство
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Понравятся такие вареники и маленьким, и взрослым едокам.
Дети не только с радостью уминают их с тарелки, но и помогают в процессе приготовления.
Ингредиенты
250 граммов творога | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
3-4 столовые ложки сахара | |
3-4 столовые ложки муки | |
щепотка соли | |
по вкусу ванильного сахара |
Выложить в миску творог.
Если творог в пачке, то слегка размять его вилкой, если развесной и зернистый, то можно протереть через сито либо пробить блендером.
Для вареников категорически не подходит пастообразный творог, его еще называют творожной пастой.
Добавить к творогу яйцо, сахар, сливочное масло, соль и ванилин.
Хорошенько все перемешать.
В получившуюся массу просеять муку и снова хорошо перемешать.
Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.
Тесто слегка обвалять в муке и сформировать “колбаску”.
Нарезать “колбаску” наискосок на кусочки шириной 1 сантиметр.
Получившиеся кусочки теста выкладывать в кипящую подсоленую воду и варить до всплытия.
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить.
Выложить их на плоскую доску или тарелку, присыпанную мукой.
Отправить заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложить их в пакет.
Замороженные вареники варить так же, как и свежеприготовленные.
Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
К готовым ленивым вареникам можно подать сметану, варенье, мед.
А можно полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.
Ингредиенты
250 граммов творога | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
3-4 столовые ложки сахара | |
3-4 столовые ложки муки | |
щепотка соли | |
по вкусу ванильного сахара |