Лазанья
Ингредиенты
-
Соус Болоньезе
-
800 граммов фарша
-
2 луковицы
-
3 зубчика чеснока
-
1 морковь
-
4-5 штук помидоров
-
200 миллилитров красного вина
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу специи
-
Соус Бешамель
-
750 миллилитров молока
-
50 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
3-4 щепотки мускатного ореха
-
300 граммов пасты для лазаньи
Руководство
Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое очень универсально. Оно подойдет и для тихого семейного ужина, и для большой шумной компании, которая решит собраться за большим столом.
Вкус можно варьировать по своему настроению — добавить острый перец чили к соусу болоньезе или сделать овощной вариант.
Касательно листов лазаньи. В продаже есть готовые от компании Barilla, можно приготовить домашнюю пасту и высушить. Можно купить листы для бешбармака — это самый простой вариант и довольно экономичный.
Ингредиенты
Соус Болоньезе |
|
800 граммов фарша | |
2 луковицы | |
3 зубчика чеснока | |
1 морковь | |
4-5 штук помидоров | |
200 миллилитров красного вина | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу специи | |
Соус Бешамель |
|
750 миллилитров молока | |
50 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки муки | |
3-4 щепотки мускатного ореха | |
300 граммов пасты для лазаньи |
Соус Болоньезе
Лук, чеснок, морковь мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В большой сковороде с толстым дном нагреть масло и обжарить лук с чесноком до приятного золотистого цвета.
Добавить фарш, морковь, все перемешать. Добавить вино и выпарить его под открытой крышкой.
Добавить помидоры и специи. Обязательно нужно добавить соль, перец, щепотку сахара, чтобы убрать кислоту помидор, розмарин, орегано и базилик.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне час, можно и больше. Итальянцы говорят, чем дольше тушить соус, тем он будет вкуснее. Так что начинайте готовить с утра. При необходимости добавьте воды.
Соус Бешамель
В сотейнике соединить масло и муку, обжарить вместе, чтобы получилась однородная масса светло коричневого цвета. На это уходит примерно 2-3 минуты.
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Сборка
В форму выложить часть Болоньезе сверху листы теста, соус бешамель. Слои повторить как минимум еще раз. Готовить при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
В качестве пасты для лазаньи отлично подходит готовое тесто для бешбармака, оно продается во всех супермаркетах города и стоит совсем не дорого.
При желании, за 5-10 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр с ярким пряным вкусом.
Ингредиенты
Соус Болоньезе |
|
800 граммов фарша | |
2 луковицы | |
3 зубчика чеснока | |
1 морковь | |
4-5 штук помидоров | |
200 миллилитров красного вина | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу специи | |
Соус Бешамель |
|
750 миллилитров молока | |
50 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки муки | |
3-4 щепотки мускатного ореха | |
300 граммов пасты для лазаньи |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Листы какого теста ? про теста не вижу ?
В качестве пасты для лазаньи отлично подходит готовое тесто для бешбармака…
Любимое блюдо моего сына. Готовлю очень часто. Только вместо соуса бешамель я использую сметану ))))
Бледная лазанья у вас получилась, морковь в соус не ложат , помидоры кусочками и тем более свежие тоже. Мясной соус для лазаньи варят как минимум час в большом количестве пассаты или скажем густого томатного сока , он должен получиться как классический Bolognese sauce , и где вообще рикотта и моцарелла или другой сыр которым у вас заменяют моцареллу . Для незнающих и никогда не пробовавших настоящую лазанью рецепт может и подойдёт, но я бы такую лазанью не рекомендовала .
Очень правильно ответили Я с вами согласна