Видеорецепт: песочная галета к завтраку
Ингредиенты
-
Для теста:
-
175 граммов муки
-
4-5 столовых ложек воды
-
щепотка соли
-
75 граммов сливочного масла
-
для смазывания желток
-
Для начинки:
-
150 граммов шампиньонов
-
75 граммов ветчины или колбасыили индейки
-
1 луковица
-
50 миллилитров сливок
-
2-3 штуки яиц
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Сегодня хотим познакомить вас с вариантом галеты для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным!
Совет: если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
175 граммов муки | |
4-5 столовых ложек воды | |
щепотка соли | |
75 граммов сливочного масла | |
для смазывания желток | |
Для начинки: |
|
150 граммов шампиньонов | |
75 граммов ветчины или колбасы | |
1 луковица | |
50 миллилитров сливок | |
2-3 штуки яиц | |
по вкусу соли и перца |
Муку с солью и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Для начинки. Лук почистить и нарезать полукольцами, ветчину соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить ветчину и грибы. Жарить все минут 5-7.
В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке остыть.
Тесто разделить на 2-3 порции. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
В центре каждой галеты выложить начинку.
Сформировать галету и перенести ее на застеленный пергаментом противень, смазать края теста желтком.
Выпекать при 180°С 5-7 минут. Мы выпекали в микроволновой печи LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция».
Затем достать галеты и в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять выпекать 10-12 минут при 170-180 С!
Готовую галету сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
175 граммов муки | |
4-5 столовых ложек воды | |
щепотка соли | |
75 граммов сливочного масла | |
для смазывания желток | |
Для начинки: |
|
150 граммов шампиньонов | |
75 граммов ветчины или колбасы | |
1 луковица | |
50 миллилитров сливок | |
2-3 штуки яиц | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Вы всегда пишете «меню составлено с учетом сезонных продуктов» а разве январь это сезон для грибов??
Добрый день! Мы всегда используем магазинные шампиньоны, так как это безопасно. А зима — это их сезон.
Пункт 6 не понятен, …..на каждую часть….? На сколько частей делить тесто?!
Добрый день! Спасибо за комментарий, мы дополнили текст.