
Галета с хурмой
Ингредиенты
- 
                                              150 граммов муки
- 
                                              90 граммов сливочного масла
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              50 миллилитров ледяной воды
- 
                                              5-6 штук хурмы
- 
                                              для смазывания яйцо
- 
                                              для посыпки сахар
Руководство
Этот рецепт галеты всегда спасает, когда срочно нужно испечь что-то необычное к чаю. Его основа — это вкусное ароматное песочное тесто, а начинкой могут служить любые сезонные фрукты.
На наших базарах появилась хурма. И мы решили попробовать сотворить с ее помощью всеми уже полюбившуюся галету.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 150 граммов муки | |
| 90 граммов сливочного масла | |
| щепотка соли | |
| 50 миллилитров ледяной воды | |
| 5-6 штук хурмы | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки сахар | 
В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.
Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.
Убрать в холодильник не менее, чем на час.
Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут.
Готовая галета вкусна в теплом и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 150 граммов муки | |
| 90 граммов сливочного масла | |
| щепотка соли | |
| 50 миллилитров ледяной воды | |
| 5-6 штук хурмы | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки сахар | 
 
       
                                   
                                   
               
              





1 Комментарий Скрыть Комментарии
У меня почему то получилась очень маленькая форма. И разрезать хурму тоже не смогла