Яблочные маффины с миндалем и кардамоном
Ингредиенты
-
200 граммов овсяной мукиможно взять кукурузную муку
-
100 граммов молотого миндаля
-
5 яиц
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 щепотка соли
-
½ чайной ложки молотого кардамона
-
2 столовой ложки растительного масла
-
200 граммов коричневого сахара
-
2 яблока
Руководство
Яблочная выпечка всегда воспринимается на ура. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз оригинальными и полезными маффинами?
А сладковатый привкус и аромат кардамона очень хорош в выпечке, и для наших маффинов — то, что нужно.
Примерная пищевая ценность на одну порцию (2 маффина): 145 ккал, жиры — 5.7 г, белки 3.6 г, углеводы — 20.4 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов овсяной муки | |
100 граммов молотого миндаля | |
5 яиц | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 щепотка соли | |
½ чайной ложки молотого кардамона | |
2 столовой ложки растительного масла | |
200 граммов коричневого сахара | |
2 яблока |
Разогреть духовку до 180°C.
Форму для маффинов выложить бумажными капсулами.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, семена, нарезать кубиками.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон.
В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки.
Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3, потому что они поднимутся. Удобно выкладывать тесто ложкой для мороженого.
Выпекайте 20-30 минут до румяного цвета. Проверяйте готовность шпажкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов овсяной муки | |
100 граммов молотого миндаля | |
5 яиц | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 щепотка соли | |
½ чайной ложки молотого кардамона | |
2 столовой ложки растительного масла | |
200 граммов коричневого сахара | |
2 яблока |