Печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты
-
250 граммов очищенного арахисажаренного
-
250 граммов муки
-
100 граммов сахарной пудры
-
65 граммов сливочного масла
-
50 миллилитров воды
-
1 желток
-
щепотка соли
Руководство
Такому ароматному печенью, с ноткой арахисовой халвы, будут безумно рады все ваши домочадцы. С чаем, кофе или молоком, это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядит энергией на весь день!
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов очищенного арахиса | |
250 граммов муки | |
100 граммов сахарной пудры | |
65 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров воды | |
1 желток | |
щепотка соли |
Приготовить тесто
Растопленное сливочное масло добавить в просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешать.
В воду добавить яичный желток, перемешать и влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
Арахис очистить от шелухи. Засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния.
Когда масса в блендере стала пастообразной, добавьте сахарную пудру и смешайте все вместе. Должна получиться густая паста, напоминающая пластилин.
От теста отрезать кусок и раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
На край теста выложить колбаску из арахисовой пасты.
Тестом обвернуть начинку в один слой, отрезать и защипнуть края. И слегка скатать.
На получившейся колбаске с арахисовой начинкой аккуратно сделать несколько надрезов по диагонали. И отрезать печеньку любого желаемого размера.
С боков слегка нажать двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях, придав печенью форму латинской буквы S. Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
250 граммов очищенного арахиса | |
250 граммов муки | |
100 граммов сахарной пудры | |
65 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров воды | |
1 желток | |
щепотка соли |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Какие интересные печеньки!