fbpx
Печенье с арахисовой начинкой

Печенье с арахисовой начинкой

Ингредиенты

Руководство

Такому ароматному печенью, с ноткой арахисовой халвы, будут безумно рады все ваши домочадцы. С чаем, кофе или молоком, это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядит энергией на весь день!

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

250 граммов очищенного арахиса жаренного
250 граммов муки
100 граммов сахарной пудры
65 граммов сливочного масла
50 миллилитров воды
1 желток
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Растопленное сливочное масло добавить в просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воду добавить яичный желток, перемешать и влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Арахис очистить от шелухи. Засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда масса в блендере стала пастообразной, добавьте сахарную пудру и смешайте все вместе. Должна получиться густая паста, напоминающая пластилин.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

От теста отрезать кусок и раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На край теста выложить колбаску из арахисовой пасты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тестом обвернуть начинку в один слой, отрезать и защипнуть края. И слегка скатать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На получившейся колбаске с арахисовой начинкой аккуратно сделать несколько надрезов по диагонали. И отрезать печеньку любого желаемого размера.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

С боков слегка нажать двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях, придав печенью форму латинской буквы S. Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

250 граммов очищенного арахиса жаренного
250 граммов муки
100 граммов сахарной пудры
65 граммов сливочного масла
50 миллилитров воды
1 желток
щепотка соли
назад
Видеорецепт: шурпа в горшочке
вперед
Рецепт от заведения «Хачапури House»: Гурийский хачапури

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.