Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи

Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • Яблочная начинка

  • Песочная крошка

Руководство

Крамбл – очень простой в исполнении десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Крамбл представляет собой ароматную фруктовую или ягодную начинку, посыпанную хрустящей песочной крошкой. Идеально подавать его с мороженым или с йогуртом. Предлагаем приготовить невероятный яблочный крамбл по рецепту знаменитого британского шефа Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Яблочная начинка
6 столовых ложек сахара
щепотка корицы
4 яблока
3 столовые ложки клюквы
цедра и сок 1 лимона
Песочная крошка
100 граммов муки
2 столовые ложки сахара
50 граммов сливочного масла
щепотка корица
4 столовые ложки овсяных хлопьев
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Натереть 2 яблока на крупной терке. Сахар растопить в сковороде до карамельного цвета. Добавить натертые яблоки и корицу. Помешивая, довести их до мягкости. Добавить оставшиеся 2 яблока, нарезанные крупными кубиками, и клюкву. Потушить 2-3 минуты, добавить цедру и сок лимона. Смешать все, снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло. Растереть смесь до образования крошки. Добавить корицу и овсяные хлопья. Смешать все, выложить крошку поверх яблочной начинки. Выпекать в разогретой до 200° 14-15 минут до золотистого цвета.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 00:30
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Яблочная начинка
6 столовых ложек сахара
щепотка корицы
4 яблока
3 столовые ложки клюквы
цедра и сок 1 лимона
Песочная крошка
100 граммов муки
2 столовые ложки сахара
50 граммов сливочного масла
щепотка корица
4 столовые ложки овсяных хлопьев
назад
Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе
вперед
Шоколадный фондан

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий