Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты
-
Яблочная начинка
-
6 столовых ложек сахара
-
щепотка корицы
-
4 яблока
-
3 столовые ложки клюквы
-
цедра и сок 1 лимона
-
-
Песочная крошка
-
100 граммов муки
-
2 столовые ложки сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
щепотка корица
-
4 столовые ложки овсяных хлопьев
Руководство
Крамбл – очень простой в исполнении десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Крамбл представляет собой ароматную фруктовую или ягодную начинку, посыпанную хрустящей песочной крошкой. Идеально подавать его с мороженым или с йогуртом. Предлагаем приготовить невероятный яблочный крамбл по рецепту знаменитого британского шефа Гордона Рамзи.
Ингредиенты
Яблочная начинка |
|
6 столовых ложек сахара | |
щепотка корицы | |
4 яблока | |
3 столовые ложки клюквы | |
цедра и сок 1 лимона | |
Песочная крошка |
|
100 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
щепотка корица | |
4 столовые ложки овсяных хлопьев |
Натереть 2 яблока на крупной терке. Сахар растопить в сковороде до карамельного цвета. Добавить натертые яблоки и корицу. Помешивая, довести их до мягкости. Добавить оставшиеся 2 яблока, нарезанные крупными кубиками, и клюкву. Потушить 2-3 минуты, добавить цедру и сок лимона. Смешать все, снять с огня.
Ингредиенты
Яблочная начинка |
|
6 столовых ложек сахара | |
щепотка корицы | |
4 яблока | |
3 столовые ложки клюквы | |
цедра и сок 1 лимона | |
Песочная крошка |
|
100 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
щепотка корица | |
4 столовые ложки овсяных хлопьев |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
спасибо за ваши рецепты, Лола! как всегда картинки супер аппетитные?