Картофельные клецки с мясным соусом
Ингредиенты
-
600 граммов картофельного пюре
-
80 граммов кукурузного крахмала
-
1 желток
-
по вкусу соль, перец
-
для мясного соуса:
-
100 граммов лука
-
100 граммов красной моркови
-
400 граммов говяжьего фарша
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
250 миллилитров воды
-
0,5 чайной ложки сахара
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соль, перец
-
для жарки растительного масла
Руководство
Эти воздушные картофельные клёцки родом из Италии отлично подходят к горячим блюдам в качестве гарнира, но и прекрасны сами по себе, особенно в густом томатном соусе с фаршем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов картофельного пюре | |
80 граммов кукурузного крахмала | |
1 желток | |
по вкусу соль, перец | |
для мясного соуса: |
|
100 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
400 граммов говяжьего фарша | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
250 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |
Приготовить мясной соус
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
Сковороду поставить на плиту, налить масло и нагреть.
Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить лук, морковь, чеснок, томат, сахар, соль, перец и слегка обжарить.
Налить воду, довести до кипения, тушить на среднем огне, до выпаривания жидкости, чтобы осталось немного соуса.
В картофельное пюре добавить желток, крахмал, соль, перец и перемешать.
На заметку: Картофель отварить, превратить в однородное пюре, не добавляя лишней жидкости.
Разделить на шарики по 20-25 грамм, чуть прижать пальцем.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
Отправить картофельные клецки в кипящую воду и варим 2-3 минуты.
На заметку: Как только клецки начнут всплывать нужно достать из кастрюли.
Ингредиенты
600 граммов картофельного пюре | |
80 граммов кукурузного крахмала | |
1 желток | |
по вкусу соль, перец | |
для мясного соуса: |
|
100 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
400 граммов говяжьего фарша | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
250 миллилитров воды | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |