Карамельные леденцы на палочке
Ингредиенты
-
125 граммов сахара
-
50 миллилитров воды
-
¼ чайной ложки лимонной кислоты
-
1-2 капли пищевого красителя
Руководство
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.
Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.
Ингредиенты
125 граммов сахара | |
50 миллилитров воды | |
¼ чайной ложки лимонной кислоты | |
1-2 капли пищевого красителя |
В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.
Поставить смесь нагреваться.
Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Сироп не перемешивать
Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой - образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.
Температура готового сиропа достигает 145-150 °.
Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
На этом этапе можно добавить краситель.
Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.
Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.
Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!
Ингредиенты
125 граммов сахара | |
50 миллилитров воды | |
¼ чайной ложки лимонной кислоты | |
1-2 капли пищевого красителя |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень вкусно ,и красиво
Очень полезно
Отличный рецепт, по которому у меня вышли вкусные леденцы, той самой карамельной текстуры и с первого раза. Благодарю 🙏
Хороший рецепт. Но когда ввела краситель и лимонку, начало все пенится и в итоге все засахарилось и ничего не получилось. А до этого получилась идеальная масса, которая хорошо вставала на палочке.
Классно