Греческий салат с пастой
Ингредиенты
-
225 граммов мелких макаронфузилли, фарфалле, рожки
-
250 граммов помидоров черри
-
200 граммов огурцов
-
1 красный болгарский перец
-
1/2 красной луковицы
-
10-12 штук оливок или маслин без косточки
-
150 граммов сыра фета
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка орегано
-
сок половины лимона
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Зачем выбирать между пастой и салатом, когда можно их совместить? Особенно летом, когда не хочется долго стоять у плиты, такой салат может стать полноценным обедом или ужином.
Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
225 граммов мелких макарон | |
250 граммов помидоров черри | |
200 граммов огурцов | |
1 красный болгарский перец | |
1/2 красной луковицы | |
10-12 штук оливок или маслин без косточки | |
150 граммов сыра фета | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка орегано | |
сок половины лимона | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить макароны по инструкции на упаковке. Слить горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавить в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставить в сторону.
В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Разрезать помидоры черри на половинки, огурец и перец нарезать кольцами, а красный лук полукольцами.
Сыр фета нарезать кубиками.
Выложить в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавить оливки и сыр фета.
Залить подготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
225 граммов мелких макарон | |
250 граммов помидоров черри | |
200 граммов огурцов | |
1 красный болгарский перец | |
1/2 красной луковицы | |
10-12 штук оливок или маслин без косточки | |
150 граммов сыра фета | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка орегано | |
сок половины лимона | |
по вкусу соли и перца |