Быстрые тарталетки с вишней
Ингредиенты
-
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
-
1 желток
-
300 граммов вишни без косточек
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
50 граммов сахара
Руководство
Такие вишневые тарталетки станут замечательным угощением на праздничном столе и выручат вас в моменты, когда срочно захотелось сладкого.
Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
1 желток | |
300 граммов вишни без косточек | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
50 граммов сахара |
Готовое тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезать одинаковые круги и у половины из них выемкой меньшей величины вырезать середину.
Кружки из середины и обрезки теста можно посыпать сахаром и тоже запечь.
Целые круги смазать желтком и выложить сверху «колечки». Отправить в разогретую до 190 С духовку на 10-13 минут.
Вишню без косточек выложить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Всыпать крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Варить до загустения 2-3 минуты.
Заполнить массой тарталетки и дать остыть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
1 желток | |
300 граммов вишни без косточек | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
50 граммов сахара |