Видеорецепт: курица с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
2 средних кабачка
-
2 средние моркови
-
2 зубчика чеснока
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
150 граммов сыра моцарелла
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки
-
20 граммов сливочного масла
Руководство
Предлагаем приготовить нежное куриное филе, тушёное с овощами и пикантными специями в сливочно-сырном соусе. Его можно разнообразить любым гарниром или же подать как самостоятельное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
2 средних кабачка | |
2 средние моркови | |
2 зубчика чеснока | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов сыра моцарелла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки | |
20 граммов сливочного масла |
Куриное филе очистить, нарезать небольшими кусочками.
Кабачки и морковь нарезать средними кубиками.
На топленном масле обжарить курицу, добавить чеснок, соль, перец и паприку. Жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Топленное масло можно заменить растительным.
Убрать курицу и на той же сковороде обжарить кабачки и морковь в течение 10 минут.
Добавить к овощам курицу. Влить сливки и перемешать.
Когда соус немного загустеет, добавить натертый сыр, перемешать и тушить еще 5 минут.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
2 средних кабачка | |
2 средние моркови | |
2 зубчика чеснока | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов сыра моцарелла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки красной сладкой паприки | |
20 граммов сливочного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо за рецепт👍🏻 Приготовила на раст масле, вместо сливок с 35% жирностью использовала 23%. Морковку только потоньше нарезала, чтобы на хрустела. Рекомендую, и с гречкой и рисом тоже вкусно будет👌