Финики в шоколаде
Ингредиенты
-
10 фиников
-
100 граммов темного шоколада
-
20 миллилитров растительного масла
-
40 граммов очищенного миндаля
Руководство
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Конечно же, миндаль вполне можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Сверху конфеты можно обсыпать дроблеными орешками, кунжутом или цветной посыпкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
10 фиников | |
100 граммов темного шоколада | |
20 миллилитров растительного масла | |
40 граммов очищенного миндаля |
Из финика извлечь косточку. Надрез нужно стараться сделать поменьше.
Каждый финик нафаршировать миндалём.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Если топите шоколад в микроволновой печи, лучше делать это импульсами по 15-20 секунд, чтобы шоколад не сгорел.
Затем в шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Ингредиенты
10 фиников | |
100 граммов темного шоколада | |
20 миллилитров растительного масла | |
40 граммов очищенного миндаля |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт.
Можно уточнить
Вместо тёмного шоколада можно ли взять белый?
Добрый день, шоколад можете взять любой на ваш вкус