fbpx
Видеорецепт: песочные корзиночки с ягодной начинкой

Видеорецепт: песочные корзиночки с ягодной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки

Руководство

Иногда очень хочется порадовать себя ярким и вкусным десертом. Попробуйте приготовить нежные, песочные корзиночки с ягодной начинкой.

Ягодную начинку можно приготовить из абсолютно любых свежих или замороженных ягод.

Для выпечки можно использовать форму для маффинов, либо порционные формочки для тарталеток.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

к

Ингредиенты

Порции:
для теста:
170 граммов холодного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
260 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
60 миллилитров ледяной воды
для начинки
300 граммов клубники свежей или замороженной
50 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками в чашу, добавить сахар, соль, муку и смешать миксером до состояния крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу влить ледяную воду. Быстро собрать тесто в шар, завернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Постоянно помешивая добавить крахмал. Когда масса загустеет снять с плиты и охладить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать охлажденное тесто и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вырезать формочкой кружки и сформировать будущие основы для корзинок и крышечек.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Заполнить основу начинкой и накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать небольшие надрезы по центру крышечки, для выхода горячего пара.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

  • 1,5 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
170 граммов холодного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
260 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
60 миллилитров ледяной воды
для начинки
300 граммов клубники свежей или замороженной
50 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: слоеные рогалики с творогом
вперед
Печенье «Конфетки»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.