
Десерт крем-брюле
Ингредиенты
- 
                                              375 миллилитров сливок 35% жирности
 - 
                                              5 желтков
 - 
                                              50 граммов сахара
 - 
                                              1 чайная ложка ванильного сахара
 - 
                                              на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара
 
Руководство
В переводе с французского creme brulee означает «обожженные сливки». Название свое этот десерт получил благодаря хрустящей карамельной корочке под которой находится вкуснейший заварной крем.
Десерт очень легок и прост в приготовлении, поэтому его стоит приготовить хотя бы раз!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 375 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 5 желтков | |
| 50 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара | 
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром, но не взбивать.
Сливки разогреть в сотейнике. Доводить до кипения не нужно.
Влить половину сливок к желткам и аккуратно перемешать до растворения сахара. Долить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
Процедить смесь через сито.
Разлить смесь по керамическим формочкам.
Сделать водяную баню. Поставить формочки в огнеупорную глубокую посуду и налить в нее кипяток, чтобы вода доходила до середины форм.
Поставить посуду с водой и формочками в духовку на 30 минут при 150 С. Когда масса схватится и будет готова, убрать в холодильник на 2 часа.
Посыпать каждую формочку чайной ложкой коричневого сахара. Поставить в духовку с режимом "Гриль" на максимальную температуру. КОгда сахар карамелизуется, вынуть из духовки. Нужно следить за процессом чтобы не передержать десерт.
Если у вас есть кулинарная горелка, то сахар можно расплавить при помощи нее.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 375 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 5 желтков | |
| 50 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара | 
      
                                  
                                  
                                  
              
              




