Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
-
115 граммов сливочного масла
-
120 граммов сахара
-
1 яйцо
-
90 граммов овсяных хлопьев
-
110 граммов муки
-
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
-
1 чайная ложка ванилина-интенсив Dr. Oetker
-
0,5 чайной ложки соли
-
80 граммов темного шоколада
Руководство
Овсяное печенье — любимая выпечка родом из детства с шоколадом. Печенье готовится в одной миске за считанные минуты, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Идеально как с молоком, так и с кофе или чаем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
1 яйцо | |
90 граммов овсяных хлопьев | |
110 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванилина-интенсив Dr. Oetker | |
0,5 чайной ложки соли | |
80 граммов темного шоколада |
В миске соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать.
Добавить мелко порубленный шоколад и перемешать все до однородной консистенции.
Сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное печенье отправить в разогретую до 185 °С духовку на 15-18 минут.
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
1 яйцо | |
90 граммов овсяных хлопьев | |
110 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker | |
1 чайная ложка ванилина-интенсив Dr. Oetker | |
0,5 чайной ложки соли | |
80 граммов темного шоколада |