fbpx
Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • Соус Болоньезе

  • Соус Бешамель

Руководство

Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое очень универсально. Оно подойдет и для тихого семейного ужина, и для большой шумной компании, которая решит собраться за большим столом.


Вкус можно варьировать по своему настроению — добавить острый перец чили к соусу болоньезе или сделать овощной вариант.
Касательно листов лазаньи. В продаже есть готовые от компании Barilla, можно приготовить домашнюю пасту и высушить. Можно купить листы для бешбармака — это самый простой вариант и довольно экономичный.

Ингредиенты

Соус Болоньезе
800 граммов фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковь
4-5 штук помидоров
200 миллилитров красного вина
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу специи
Соус Бешамель
750 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки муки
3-4 щепотки мускатного ореха
300 граммов пасты для лазаньи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соус Болоньезе

Лук, чеснок, морковь мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большой сковороде с толстым дном нагреть масло и обжарить лук с чесноком до приятного золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, морковь, все перемешать. Добавить вино и выпарить его под открытой крышкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и специи. Обязательно нужно добавить соль, перец, щепотку сахара, чтобы убрать кислоту помидор, розмарин, орегано и базилик.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне час, можно и больше. Итальянцы говорят, чем дольше тушить соус, тем он будет вкуснее. Так что начинайте готовить с утра. При необходимости добавьте воды.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Соус Бешамель

В сотейнике соединить масло и муку, обжарить вместе, чтобы получилась однородная масса светло коричневого цвета. На это уходит примерно 2-3 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Варить постоянно помешивая 3-4 минуты до загустения. Соус не должен быть очень густым, по мере остывания он будет густеть.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка

В форму выложить часть Болоньезе сверху листы теста, соус бешамель. Слои повторить как минимум еще раз. Готовить при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

В качестве пасты для лазаньи отлично подходит готовое тесто для бешбармака, оно продается во всех супермаркетах города и стоит совсем не дорого.

При желании, за 5-10 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр с ярким пряным вкусом.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Соус Болоньезе
800 граммов фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковь
4-5 штук помидоров
200 миллилитров красного вина
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу специи
Соус Бешамель
750 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки муки
3-4 щепотки мускатного ореха
300 граммов пасты для лазаньи
назад
Тирамису
вперед
Панна котта

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Бледная лазанья у вас получилась, морковь в соус не ложат , помидоры кусочками и тем более свежие тоже. Мясной соус для лазаньи варят как минимум час в большом количестве пассаты или скажем густого томатного сока , он должен получиться как классический Bolognese sauce , и где вообще рикотта и моцарелла или другой сыр которым у вас заменяют моцареллу . Для незнающих и никогда не пробовавших настоящую лазанью рецепт может и подойдёт, но я бы такую лазанью не рекомендовала .

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.