Паштет из баклажана
Ингредиенты
-
1 большой баклажан
-
1 чеснок
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 небольшой пучок петрушки
-
70 граммов грецких орехов
Руководство
Рецепт питательного и сытного паштета из запечённого баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени, который готовится быстро и просто.
У паштета приятная плотная консистенция, а на вкус он очень нежный и сочный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 большой баклажан | |
1 чеснок | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
1 небольшой пучок петрушки | |
70 граммов грецких орехов |
Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С.
Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
Ингредиенты
1 большой баклажан | |
1 чеснок | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
1 небольшой пучок петрушки | |
70 граммов грецких орехов |