fbpx
Паштет из баклажана

Паштет из баклажана

Ингредиенты

Руководство

Рецепт питательного и сытного паштета из запечённого баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени, который готовится быстро и просто.

У паштета приятная плотная консистенция, а на вкус он очень нежный и сочный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 большой баклажан
1 чеснок
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
70 граммов грецких орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Паштет можно подавать сразу же после приготовления.
Хранить в плотно закрывающейся баночке в холодильнике в течение 5 дней.

Приятного аппетита!

  • 35 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 большой баклажан
1 чеснок
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
70 граммов грецких орехов
назад
Видеорецепт: катлама с зеленью
вперед
Видеорецепт: закусочные пирожки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.