fbpx
Жареные картофельные палочки

Жареные картофельные палочки

Ингредиенты

Руководство

Оригинальная подача привычного картофельного пюре. Картофельные палочки получаются с  хрустящей корочкой снаружи и нежным содержимым внутри.

Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к первым блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда —  15 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов вареного картофеля
120 граммов кукурузного крахмала
150 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка сушеной паприки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера. Варить картофель примерно 20 минут, до мягкости.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В картофель добавить специи и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки. Остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить крахмал. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. Должно получиться мягкое картофельное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто на пергаментном листе и поставить в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденный пласт теста нарезать на полоски и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов вареного картофеля
120 граммов кукурузного крахмала
150 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка сушеной паприки
назад
Видеорецепт: печенье с вишней «Глаза совы»
вперед
Видеорецепт: рулет тирамису

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.