Жареные картофельные палочки
Ингредиенты
-
600 граммов вареного картофеля
-
120 граммов кукурузного крахмала
-
150 миллилитров растительного масла
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
1 чайная ложка сушеной паприки
Руководство
Оригинальная подача привычного картофельного пюре. Картофельные палочки получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным содержимым внутри.
Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к первым блюдам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов вареного картофеля | |
120 граммов кукурузного крахмала | |
150 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки |
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера. Варить картофель примерно 20 минут, до мягкости.
В картофель добавить специи и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки. Остудить.
Добавить крахмал. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. Должно получиться мягкое картофельное тесто.
Раскатать тесто на пергаментном листе и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Ингредиенты
600 граммов вареного картофеля | |
120 граммов кукурузного крахмала | |
150 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки |