Куриное филе под винно-сливочным соусом
Ингредиенты
-
4 куриное филе
-
60 грамм сливочное масло
-
1/4 чайной ложки соль
-
1/2 чайной ложки лимонный сок
-
1/4 стакана бульон
-
1/4 стакана белое вино
-
1 стакан сливки
Руководство
Этот рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд*. Я не отступила от рецепта ни на шаг, выдержав и время приготовления, и количество ингредиентов. Результат просто поразил — такой сочной грудки я никогда прежде не пробовала! А само блюдо было готово за 15 минут, быстрее просто не бывает. Джулия в книге рекомендует подавать филе с ризотто, которое я заменила на простой рис, приправленный лимонным соком. Получилось великолепно, но уверена, что с ризотто будет еще лучше. И, как любила говорить Джулия — Bon Appetit!
Ингредиенты
4 куриное филе | |
60 грамм сливочное масло | |
1/4 чайной ложки соль | |
1/2 чайной ложки лимонный сок | |
1/4 стакана бульон | |
1/4 стакана белое вино | |
1 стакан сливки |
Готовим филе
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю.
Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью.
Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. Уберите в духовку на 6 минут. Через 6 минут нажмите на филе пальцем, если оно мягкое и податливое верните в духовку еще на 2 минуты, готовое филе должно быть слегка упругим. Не передержите их.
Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку.
Готовим винно-сливочный соус
Ингредиенты
4 куриное филе | |
60 грамм сливочное масло | |
1/4 чайной ложки соль | |
1/2 чайной ложки лимонный сок | |
1/4 стакана бульон | |
1/4 стакана белое вино | |
1 стакан сливки |