fbpx
Заварной пирог со сливами

Заварной пирог со сливами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Множество даров преподносит нам осень, и один из них — слива. Из нее можно сварить варенье, приготовить булочки со сливовым джемом или, как мы сделали сегодня, испечь заварной пирог.

Посмотрите, какой аппетитный красавец! Его совершенно несложно приготовить. Убедитесь в этом сами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
300 граммов муки
щепотка соли
15 граммов разрыхлителя
Для начинки:
200 миллилитров молока
2 желтка
100 граммов сахара
0,5 чайной ложки ванилина
500 граммов сливы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В растопленное масло добавить сахар, соль и хорошо взбить с помощью миксера.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Равномерно распределить тесто по форме диаметром 24-26 см и убрать в холодильник, пока будем готовить заварной крем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сотейнике смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.

Поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не начнет густеть. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать форму с тестом из холодильника.

Сливы разрезать на дольки и разложить по всей поверхности теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Залить заварным кремом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке примерно 40-50 минут.

Подавать пирог полностью остывшим.

Приятного аппетита.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
300 граммов муки
щепотка соли
15 граммов разрыхлителя
Для начинки:
200 миллилитров молока
2 желтка
100 граммов сахара
0,5 чайной ложки ванилина
500 граммов сливы
назад
Котлета по-киевски
вперед
Тыквено-чечевичный крем-суп

2 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте! А за счёт чего загустел ваш заварной крем? Уже начала готовить по рецепту и не могу понять. Может муки нужно добавить? А сколько? А масла сливочного не нужно?

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.