fbpx
Запеченная айва с орехами

Запеченная айва с орехами

Ингредиенты

Руководство

Ароматная запеченная айва с хрустящими орехами — это десерт достойный королевского стола.

В сезон айвы просто грех не приготовить этот простейший, но невероятно вкусный десерт. Аромат корицы, воздушная мякоть айвы и хрустящие орехи сделают любой хмурый день лучше.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2-3 айвы
50 граммов очищенных фисташек
50 граммов очищенных грецких орехов
0,5 чайной ложки молотой корицы
1-2 столовые ложки на одну порцию мёда
250 миллилитров вода
2-3 слайса лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В прямоугольную керамическую форму налить воду, выложить слайсы лимона.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грецкие орехи и фисташки крупно нарубить. Смешать в отдельной чашке нарезанные орехи с корицей.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Айву помыть, просушить, нарезать пополам и очистить от сердцевины и семян. Окуните половинки айвы в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Сделать небольшую выемку. Небольшое количество очищенной мякоти айвы (примерно с двух половинок) нарезать мелко и отправить к орехам с корицей и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В центр каждой половинки айвы положить 1-2 столовые ложки меда, поверх выложить ореховую смесь. "Фаршированные" половинки начинкой вверх положить в форму для запекания ( в которой уже есть вода с лимоном).

Накрыть фольгой и запечь 1 час пока айва не станет мягкой. Проверять на готовность вилкой или ножом. Если легко протыкается, айва готова. Подавать дополнительно полив медом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2-3 айвы
50 граммов очищенных фисташек
50 граммов очищенных грецких орехов
0,5 чайной ложки молотой корицы
1-2 столовые ложки на одну порцию мёда
250 миллилитров вода
2-3 слайса лимона
назад
Булочки с сыром и зеленью
вперед
Насыпной яблочный пирог

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Но мне непонятно, сколько должно быть воды. Да, в рецепте написано , но 250 мл на какой размер формы для запекания? Если не сложно, напишите, пожалуйста, сколько см будет занимать вода, измеряя со дна формы для запекания

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.