fbpx
Закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров

Ингредиенты

Руководство

Мы не можем представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Кстати, при желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2 средних кабачка
4 небольших помидора
3 столовых ложки сметаны или майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью.

Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 30 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 средних кабачка
4 небольших помидора
3 столовых ложки сметаны или майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: запеченные куриные ножки с овощами
вперед
Торт «Графские развалины»

3 Комментария Скрыть Комментарии

Это действительно очень вкусно. В нашей семье такое блюдо (только соус готовим из деревенской сюзьмы, разводим её кипячённой водой до консистенции густой сметаны и добавляем достаточное количество измельчённого чеснока и петрушки, но без помидоров) готовим сколько себя помню в течение всего лета лет 40.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.