fbpx
Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Основа

  • Мусс

  • Клубничное желе

Руководство

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.

Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Основа
120 граммов песочного печенья
50 граммов растопленного сливочного масла
Мусс
350 граммов клубничного йогурта
15 граммов желатина
75 миллилитров воды
150 миллилитров жирных сливок
Клубничное желе
250 граммов клубники можно замороженную
1 столовая ложка сахара
6 граммов желатина
30 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мусс

Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Клубничное желе

Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Основа
120 граммов песочного печенья
50 граммов растопленного сливочного масла
Мусс
350 граммов клубничного йогурта
15 граммов желатина
75 миллилитров воды
150 миллилитров жирных сливок
Клубничное желе
250 граммов клубники можно замороженную
1 столовая ложка сахара
6 граммов желатина
30 миллилитров воды
назад
Пирог со сливами
вперед
Кетчуп с яблоками и корицей

33 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Первый слой должен слегка застыть, на это уходить 1 час примерно, затем вы заливаете вторым и уже убираете в холодильник минимум часа на 4.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.