fbpx
Узбекский балиш

Узбекский балиш

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире или балиш.

Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
450-500 граммов муки
200 граммов маргарина
300 миллилитров кефира
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
300 граммов мясного фарша
300 граммов картофеля
250 граммов лука
0,5 чайной ложки зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
для посыпки кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить, натертый на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Картофель и лук нарезать кубиком. Смешать фарш, лук и картофель, добавить зиру, соль и перец.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,4 сантиметра. Переложить его на противень, застеленный пергаментом, сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, закрепить края.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком, сделать несколько проколов вилкой, посыпать кунжутом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

  • 1 час 20 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
450-500 граммов муки
200 граммов маргарина
300 миллилитров кефира
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
300 граммов мясного фарша
300 граммов картофеля
250 граммов лука
0,5 чайной ложки зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
для посыпки кунжут
назад
Видеорецепт: самса с куриной ножкой
вперед
Видеорецепт: пирог «Королевская ватрушка»

17 Комментариев Скрыть Комментарии

Но ведь ваши слова можно отнести и к остальным блюдам.Например тот же Лагман или манты пришли к нам с условного Китая,но считаются национальными Узбекскими блюдами и никто не спорит с этим. Балиш вот уже долгие годы готовят в Узбекских семьях,особенно на праздники.можно привести куча примеров того что все кухни мира взаимосвязаны)

Нет,нет! Вы сейчас совсем другое говорите. Ясно дело, что лагман и манты пришли с Китая, но ведь здесь их никто и не именует «Узбекские манты» или «Узбекский лагман». Есть чёткое название Манты и Лагман или Уйгурский лагман. А вы в своей публикации конкретно указываете рецепт татарского балиша, но называете его при этом узбекским. И это очень некрасиво с вашей стороны. Выглядит так будто присвоили чужую выпечку. Что было сложного в том, чтобы написать как есть «Татарский балиш»? Ведь в узбекском языке даже слова такого нет как «балиш»

Здравствуйте. Почему у меня по вашим рецептам всегда муки мало получается? Точнее указанного количества не хватает чтобы смести тесто?
До этого ватрушки делала тоже так вышло. Этот пирог тоже все по рецепту сделала муки мало, пришлось еще положить.

Я «за» то, чтобы вещи назывались своими именами. Стул вы называете стулом, а стол -столом. Ведь так? Так зачем переименовывать выпечку, которая исконно относится к кухне татарской нации? Тем самым вы выразили пренебрежение к нашей культуре. А это неуважительно! На территории Узбекистана проживают не только узбеки, но много других национальностей.

Я положила 500 грамм муки все как в рецепте и получиось, вообще обожаю этот сайт за точные рецепты, и какая там разница, какого происхождения и как написали, самое главное вкусно

Добавить комментарий для Эмма Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.